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CULTURA ALIMENTAR PAULISTA, A

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Autor:
Rafaela Basso (veja mais livros deste autor)
Editora:
ALAMEDA CASA EDITORIAL(veja mais livros desta editora)

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Ao se debruçar sobre a alimentação dos habitantes do Planalto de Piratininga do século XVII e início do XVIII, Rafaela Basso nos revela um mundo novo que gravita em torno da cultura e processamento do milho como elemento decisivo a sustentar a conquista e ocupação dos sertões paulistas. Inicialmente considerado como alimento de animais e de bugres, o milho sofre uma marginalidade que só é superada à medida em que vai mostrando sua funcionalidade nas tropelias da conquista sertaneja. Com o advento dos monjolos no século XVIII e a fabricação da farinha de milho, segundo técnicas indígenas, o alimento vai ganhando cidadania até chegar a ser como ainda é hoje um dos pilares da alimentação sertaneja.

Código de barras:
9788579392771
Dimensões:
22.80cm x 15.40cm x 1.60cm
Edição:
1
Marca:
ALAMEDA CASA EDITORIAL
ISBN:
8579392772
ISBN13:
9788579392771
Peso:
440 gramas
Ano de publicação:
2014