Central de Vendas

NOS CAMINHOS DA ACUMULACAO: NEGOCIOS E PODER NO ABASTECIMENTO DE CARNES VER

Mais informações
Autor:
Campos (veja mais livros deste autor)
Editora:
ALAMEDA CASA EDITORIAL(veja mais livros desta editora)

De: R$ 69,00 Por: R$ 59,69 Em 2x de: R$ 31,19 No boleto: R$ 40,00

Comprar
PRODUTOS SOB ENCOMENDA E SUJEITOS A CONFIRMAÇÃO DE DISPONIBILIDADE NAS EDITORA - CASO ESTEJA ESGOTADO ESTAREMOS CANCELANDO O PEDIDO E ESTORNANDO O PAGAMENTO SEM PRÉVIO AVISO.
Consulte aqui o valor do frete e prazo de entrega do produto
Opção de parcelamento via cartão de crédito
  • 1x de R$ 59,69 sem juros
  • 2x de R$ 31,19 com juros
Avalie:

A capital da colônia e, depois, do Império do Brasil, o Rio de Janeiro foi, na primeira metade do século XIX, grande consumidora de reses bovinas vindas do Centro-Sul da América portuguesa, bem como de outros produtos para o abastecimento urbano. O comércio de boiadas e o de carnes verdes dentro da cidade é o tema desta pesquisa que agora sai em forma de livro. O historiador Pedro Henrique Pedreira Campos mostra que a carne verde era, ao lado do charque, a forma mais comum de alimentação a partir da rês bovina, constituindo-se da carne proveniente do animal recém-abatido, que era retalhado e tinha suas partes vendidas pelos açougues da cidade. A carne verde, também chamada de carne fresca, tinha que ser consumida rapidamente após a compra, já que em pouco tempo ficava inadequada ao consumo.

Código de barras:
9788579390531
Dimensões:
22.60cm x 15.40cm x 1.80cm
Edição:
1
Marca:
ALAMEDA CASA EDITORIAL
ISBN:
8579390532
ISBN13:
9788579390531
Peso:
481 gramas
Ano de publicação:
2010